Backstube

Backstube

In unserer Backstube werden im täglichen Wechsel 38 verschiedene Brotsorten, über 30 verschiedene Brötchensorten, über 30 Gebäcke mittels moderner Anlagen und doch weitgehend handwerklich hergestellt. Die Rohstoffe werden soweit als möglich aus der näheren Umgebung bezogen.

2 Meister und 7 Gesellen stellen in Handarbeit ab 2.00 Uhr früh Semmeln, Brot, Plunderteile, Kuchen und vieles mehr her. Die hohe Qualität wird bei Gradl u.a. auch durch die Langzeitführung garantiert. Das heißt, dass der größte Teil der Teige für alle Semmelsorten, Plunderstücke und spezielle Brotsorten einen Tag bevor sie gebacken werden hergestellt werden. Die verschiedenen Backwaren haben so 16-20 Stunden Zeit, um bei ca. + 6 ° C alle Aromastoffe zu entwickeln, die für den unverwechselbaren Geschmack sorgen.

Durch unseren offenen Produktionsbereich zeigen wir Transparenz in Herstellung und Hygiene. Unsere Anlagen und Räumlichkeiten werden im 3-monatigem Rhythmus durch ein Institut auf Ungezieferbefall und Hygienemängel geprüft. Der Prüfbericht wird regelmäßig der Lebensmittelkontrolle vorgelegt und kann von jedermann eingesehen werden.

 

Die Angebote der Woche

Bei uns finden Sie jede Woche frische Angebote, die Ihren Geldbeutel schonen.

Schauen Sie auch heute gleich mal nach, was diese Woche im Angebot ist!

 

angebot Angebote Bäckerei
Unsere Angebote der Bäckerei Gradl. Alle Angaben sind ohne Gewähr und nur solange der Vorrat reicht! Klicken Sie hierfür die neben stehende Angebotskarte an!

 

 

Unsere Brotauswahl

Hausbrot

Traditionelles Mischbrot
60 % Weizenmehl
40 % Roggenmehl, Jodsalz

Bauernbrot

würziges Roggenmischbrot
30 % Weizenmehl
70 % Roggenmehl
grobes Brotgewürz wie Kümmel, Koriander, Fenchel und Hefe

Kartoffelbrot

Merkmal: lange Frische und Saftigkeit
Weizenmehl, Roggenmehl, Kartoffelflocken, Jodsalz

Kraftkorn-Malzbrot

ballaststoffreich
Roggenvollkornschrot, Weizenmalzmehl, Weizenvollkornmehl, Hafer, Sojaschrot, Leinsamen, Sonnen­blumen­kerne, Weizenkleie

Kürbiskernbrot

herzhaftes Mehrkornbrot
Weizenschrot, Roggenschrot, Haferschrot, Gerstenschrot, Maisgrieß, Hirse-/Lein- und Sesamsaat, jodiertes Meersalz, Kürbiskerne

Biosaatenbrot

ökologisches Mehrkornbrot
Roggenvollkornschrot, Weizen­voll­kornschrot, Vollkornsauer, Leinsaat, Sonnen­blumenkerne, Weizenkleie, Sesam, Malzmehl, Meersalz

Balanca Brot

Das Right Carb Brot – geeignet für Diabetiker
Vollkornmehle und Schrote (Weizen, Roggen, Hafer, Gerste), Wasser, Weizen­gluten, Sonnenblumenkerne, Kartoffelflocken, Sesam, Leinsaat, Weizenkeime, Hefe, Dextrose, Salz, Teigsäuerungsmittel (Milch- und Essigsäure), Ver­dickungs­mittel (Guarkernmehl) – Info für Diabetiker: 1 BE entspricht 43 g Brot

5-Korn-Quarkbrot

herzhaftes Mehrkornbrot
Weizen-/Hirsemehl, Roggen­schrot, Quark, Gerstensauer­malzschrot, Sonnen­blumenkerne, Haferflocken, Sojaschrot, Röstmalz, Leinsamen

Sonnenkorn

Rustikales Sonnenblumenbrot
Roggenmehl, Weizenmehl, Sonnenblumenkerne

Hopfen-Malz-Brot

Herzhaft und lange haltbar
Hopfenmalz, Dinkelmehl, Weizenmalzschrot, Roggenmehl, gemahlener Hopfen, Leinsamen, Gewürze, Sonnenblumenkerne

Sovital-Brot

ballaststoffreiches Mehrkornbrot
Roggenvollkornschrot, Lein­samen, Sonnenblumenkerne, Sojaschrot, Sesam, Malzextrakt

Odelzhausener Landbrot

Säuerliches reines Roggenbrot
100 % Roggenmehl, Natursauer

6-Kornbrot

herzhaftes 250-g-Laiberl
Weizenmehl, Roggenschrot, Roggenmehl

König-Ludwig-Brot

Weiches, lang haltbares Brot
mit Dinkel, Malzmehl, Weizen, Roggen, Olivenöl Roggen, etwas Bier

Gradls KornanKorn

Sehr vollkörnig
Dinkel-Vollkorn, Weizenmehl, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne

Buttermilch-Brot

Saftig und herzhaft
Weizen- und Roggenmehl, Buttermilch, Hefe

Vinschgerl

Südtiroler Art
Roggenmehl, Weizenmehl, Gewürze, Hefe, Jodsalz

Alle Brote im reinem Natursauer und Jodsalz gebacken!

Hildegard von Bingen-Brot

Reines Dinkelbrot m. Dinkelmehl u. Dinkelschrot
Reines Dinkelmehl, Dinkelschrot
Für Allergiker geeignet

Krustenbrot

Weizen-Roggen- Mischbrot, Gewürze

 

Unsere Torten

Eine Auswahl unserer bisherigen Arbeiten.